株式会社ATW 活量調質水の総発売元

INCI登録について

INCI登録について

この度、ATWがアメリカにおいてINCI登録されましたのでご報告します。

INCIはインキと読み、化粧品原料を識別するために米国パーソナルケア製品評議会 Personal Care Products Council (以下 PCPC)が、化粧品原料国際命名法 International Nomenclature of Cosmetic Ingredientにしたがって作成された化粧品成分の国際的表示名称・通称の事です。

★米国FDA登録をはじめとする世界各国へ輸出が可能になります。

★厚生労働省による「化粧品の全成分表示記載のガイドラン」に準じた適正な表示が可能になります。

★薬機法において日本で流通するためには配合成分がINCI登録されていることが重要です。

error: Content is protected !!